人気ブログランキング |

えちごやブログ

alfa25.exblog.jp
ブログトップ
2009年 01月 26日

ディナー1

ディナー1_f0083935_18143972.jpg


紅芯大根なんて知るのも初めて、食べるのも初めて。

見た目は大根だけど切ったら、ピンク色が出てくるんですね。

盛り付けを崩した時に、水菜の緑と紅芯大根のピンクが混じって彩り楽し。

味のほうは、

しっとりとした鯖と、みずみずしい歯ごたえの野菜が、

レモンとオリーブ油で爽やかに、まとめられてました。

でも、それじゃぁ、只のマリネ(カルパッチョ?)で終わっちゃいます。

良いなと思ったのは、

マリネ(カルパッチョ?)として、スッキリとまとめがちなところに、

ほんのちょっとの、アンチョビを添えることで、

更に味と香りの広がりをもたせた、ってとこですね。

舌に余韻を残す美味しさでした。
タグ:

by e-alfa25 | 2009-01-26 20:40 | 食べ物


<< ディナー2      お色直し3 >>