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2007年 02月 08日

いつぞやの晩飯3

英語でお寺と聞いた時
てんぷら
と聞こえたのは僕だけでしょうか。
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家のてんぷらの中身と言えば
季節によるけど
さつま芋・しいたけ・かぼちゃ・
エリンギ・シソの葉・豆・海老・烏賊
ワラビ・フキノトウ

なもんかな。
切ってそのまま揚げるほうが多いですね。
レンコンの肉はさみ揚げなんて
下ごしらえしないといけないようなものは
出てきたためしは無い。
味は塩・天つゆ・塩・天つゆって感じで、交互に楽しんで食してますね。

地域によっては変わったもの揚げちゃうのかな~
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by e-alfa25 | 2007-02-08 18:17 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by grunge@嫁 at 2007-02-08 23:51 x
名古屋では「納屋橋まんじゅう」を天ぷらにします。
あと「小倉トースト」も。
見た目は悪いが癖になる味です。
Commented by og at 2007-02-09 00:40 x
最近は美味しそうなものばかり食べてるのね〜。
パワーウェイトレシオ大丈夫?笑。
ふきのとうの天ぷらが旨そうですな。
Commented by コアラ at 2007-02-09 07:31 x
おいしそう!!本当にイラストうまい!!
Commented by e-alfa25 at 2007-02-09 20:29
▼grunge@嫁
え~ッ!饅頭~!?小倉トースト~!?
でも、サクッとした中にしっとりとした感じで
食感的にはイケソウナ感じがしなくもないですね。
味は衣は個性強くないから・・・うん。

アイスクリームをてんぷらにってのもありましたよね。
Commented by e-alfa25 at 2007-02-09 20:32
▼og
エセ美食家です。
ウェイトは身長からいくとまだ10キロは所要範囲。
まだまだ。
Commented by e-alfa25 at 2007-02-09 20:34
▼コアラ
絵なら見た目も味も想像力が働きますしね。
でも、これは実際、美味しかったですよ。


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