2009年 09月 14日

所変われば、品変わる



赤飯作ったんですけど

と、中国人の方が、差し入れてくださったので、
早速、晩ごはんにて食することに。

小豆が入ってるのは一緒ですが
米がピンクというよりは、赤く染まってます。
もち米も、日本のものがモチモチならば、
これは、ムニュムニュと、食感がチョッと違います。
けど、ナンダこの味?
変に甘い・・・
人工的な甘味ではなくて、まぁ良く言えばフルーティな甘さ。
ん?小豆にしては、でかいものが入ってるぞ・・・
と、取り出してみますれば、

ナニコレ?

ナツメ

ナツメ!?ドライフルーツ!?

ソウデス

・・・・・

f0083935_15162083.jpg


所変われば、品変わる

4000年は奥深い・・・
[PR]

by e-alfa25 | 2009-09-14 00:00 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by α-coop at 2009-09-15 20:58 x
新潟の方の赤飯はしょうゆで味付けしたおこわでしたねぇ…いや、こちらは美味しかったですよ。
ナツメは子供のころに帰り道に取って食べた記憶が。懐かしい。
Commented by e-alfa25 at 2009-09-16 12:12
▼α-coop
それは美味しそうだねw
へぇ、自生してるもんなんですね
拾い食いはだめですよ(爆
Commented by アルサロ at 2009-09-16 18:31 x
単なるいたずらだったりして・・・
Commented by e-alfa25 at 2009-09-16 19:20
▼アルサロ
えぇっ!?
気づかなかった・・・


<< シュー      野球 >>