えちごやブログ

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2009年 01月 26日

ディナー1

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紅芯大根なんて知るのも初めて、食べるのも初めて。

見た目は大根だけど切ったら、ピンク色が出てくるんですね。

盛り付けを崩した時に、水菜の緑と紅芯大根のピンクが混じって彩り楽し。

味のほうは、

しっとりとした鯖と、みずみずしい歯ごたえの野菜が、

レモンとオリーブ油で爽やかに、まとめられてました。

でも、それじゃぁ、只のマリネ(カルパッチョ?)で終わっちゃいます。

良いなと思ったのは、

マリネ(カルパッチョ?)として、スッキリとまとめがちなところに、

ほんのちょっとの、アンチョビを添えることで、

更に味と香りの広がりをもたせた、ってとこですね。

舌に余韻を残す美味しさでした。
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by e-alfa25 | 2009-01-26 20:40 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by TK at 2009-01-26 21:40 x
ビールのツマミには最高ですね♪
最近料理の基準が『ビールのツマミ』になってきてます。(苦笑)
Commented by α-coop at 2009-01-26 21:44 x
絵と文を見てヨダレが出そうになりました(笑)
最近美味しい物食べてないなぁ…。
Commented by e-alfa25 at 2009-01-27 12:35
▼TK
好きな飲み物で美味しい料理を味わいたいですもんね♪
ってか、主食はビール!?(笑
Commented by e-alfa25 at 2009-01-27 12:36
▼α-coop
垂らして垂らして~(笑
美味しいものレポもネタ的にはアリかと・・・


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